Каталог

Уплотнения SIMRIT

Уплотнения MERKEL

Уплотнения NOK

Уплотнительные кольца

Смазки OKS

+7 (812) 633-34-60 info@meridian-plast.ru

Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 271, «ОБУХОВЪ-ЦЕНТР»

Обратный звонок

Уплотнения SIMRIT

Уплотнения MERKEL

Уплотнения NOK

Уплотнительные кольца

Смазки OKS

+7 (812) 633-34-60 info@meridian-plast.ru

Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 271, «ОБУХОВЪ-ЦЕНТР»

Обратный звонок

Уплотнения SIMRIT

Уплотнения MERKEL

Уплотнения NOK

Уплотнительные кольца

Смазки OKS

MERKEL - Сальниковые набивки

Merkel Сальниковые набивки


   Сальниковая набивка Merkel Ramilon 4586
Ramilon состоит исключительно из высокопрочных натуральных волокон рами. Он устойчив к гниению и воздействию микроорганизмов. Долговечная пропитка из  PTEFпо особой технологии соединяется с пряжей. Ramilon разрешен для применения в пищевой промышленности.
Рабочее давление: Центробежные насосы: 40 бар, Плунжерные насосы: 1000 бар;
Температура от  -30 до +1200С;
Скорость: Центробежные насосы: 12,5 м/с, Плунжерные насосы: 2 м/с (локализованная установка);
Значение рН: 5 – 11.
       Сальниковая набивка Merkel Arolan II 6215

Arolan II состоит их высокоизносостойкой арамидной пряжи. Интенсивная пропитка пряжи PTFE и универсальным, устойчивым антифрикционным средством обеспечивают долговечность набивки. Высокая устойчивость к истиранию, а также температурные и технические характеристики, позволяют применять  Arolan II во многих отраслях промышленности.

Рабочее давление: Центробежные насосы: 25 бар, Арматура: 100 бар;

Температура от  -50 до +2800С;

Скорость: Центробежные насосы: 26 м/с;

Значение рН: 1 – 13.

       Сальниковая набивка Merkel Arochem S 6216

Arochem S сочетает преимущества всех комбинаций волокон Arochem для уплотнения быстровращающихся валов. Особые антифрикционные свойства термически стабильной PTFE – графитовой пряжи обеспечивают защиту вала от повреждений даже при краткосрочном сухом ходе. Устойчивая кромка арамидной пряжи препятствует попаданию набивки в уплотнительные зазоры. Arochem S содержитуниверсальную. Стабильную, антифрикционную смазку без силикона. Она обеспечивает износостойкость вращающихся прокладок насоса во всех средах на особо важной фазе приработки.

Рабочее давление: Центробежные насосы: 25 бар, Плунжерные насосы: 250 бар;

Температура от  -50 до +2800С;

Скорость: Центробежные насосы: 25 м/с, Плунжерные насосы: 2 м/с (локализованная установка);

Значение рН: 1 – 13.

       Сальниковая набивка Merkel Unichem 6313

Unichem это очень пластичная сальниковая набивка из PTFE для уплотнения вала. Она пропитана дисперсией PTFE и содержит для приработки устойчивое при высоких температурах средство на основе силикона. Набивка пластична, с плотной поверхностью и стабильным объемом. Unichem обладает превосходными смазывающими свойствами и характеристиками сухого хода. Отличная герметичность благодаря плотной структуре, мягкости и пластичности набивки из PTFE. Уплотнение сальника может быть достигнуто при минимальном давлении. Рабочее давление: 15 бар;

Температура от  -100 до +2500С;

Скорость: 8 м/с;

Значение рН: 0 – 14.

       Сальниковая набивка Merkel Unival 6323

Unival состоит из графитонаполненной, промасленной PTFE – пржи. Благодаря особой структуре переплетения преимущества материала (минимальное тепловое расширение и высокая теплопроводность)используются в полной мере. Unival очень эластичная набивка и надежно уплотняет уже при минимальном поджатии сальника, даже против жидких и просачивающихся сред. Unival в определенных пределах переносит даже сухое трение. Материал Unival одобрен МРА для применения в пищевой промышленности.

Рабочее давление: Центробежные насосы: 25 бар, Клапанная арматура: 250 бар (локализованная установка);

Температура от  -100 до +2800С;

Скорость: Центробежные насосы: 20 м/с;

Значение рН: 0 – 14.

       Сальниковая набивка Merkel Uniflex 6588

Uniflex состоит из специальной эластичной пряжи с большим содержанием углерода и нового типа пропитки – PTFE – графита. Набивка отличается тем, что пропитка, даже при повышенных рабочих температурах, прекрасно связывает пряжу в течение всего срока службы. Эта особенность позволяет применять Uniflex   даже при сухом ходе. Высокое содержание углерода в пряже обеспечивает особую эластичность и экструзивное сопротивление набивки. Благодаря высокой устойчивости формы набивка обладает исключительной уплотняющей особенностью при минимальном поджатии сальника.

Рабочее давление: 25 бар;

Температура от  -50 до +2800С;

Скорость: 25 м/с;

Значение рН: 1 – 13.

       Сальниковая набивка Merkel Kombilon 6742

Kombilon состоит из эластичного Diaplex® - комбинированного плетения из углеродистой и PTFE- пряжи. Набивка пропитана светлым PTFE – компаундом и антифрикционной смазкой. Kombilon отличается особо высоким содержанием антифрикционного материала и поэтому имеет очень низкий коэффициент трения. Набивка обладает очень высокой упругостью и в течение долгого времени при большом давлении остается эластичной. Специально изготовленная углеродистая пряжа эластична и защищает вал.

Рабочее давление: 25 бар;

Температура от  -100 до +2800С;

Скорость: 20 м/с;

Значение рН: 0 – 14.

       Сальниковая набивка Merkel Univerdit 7000

состоит из экструдированного PTFE-комнаунда с ориентированными волокнами, очень компактен. Высокая химическая устойчивость и объемная устойчивость являются основными качествами. Кроме того, способен поглощать абразивные частицы и обладает высокой герметичностью по отношению к газам. Набивка самосмазывается в течение длительного времени и поэтому защищает валы и шпиндели. Univerditнужно устанавливать с локализующими кольцами. В зависимости от нагрузки для этого применяются набивки Ramilon 4586, Arolan 6215, Alchem 6375.

Рабочее давление: Центробежные насосы: 25 бар (локализованная установка), Клапанная арматура: 160 бар (локализованная установка);

Температура от  -30 до +2500С;

Скорость: Центробежные насосы: 6 м/с;

Значение рН: 0 – 14.

       Сальниковая набивка Merkel Arostat 6204

Arostat сплетен из особо тонкого, износостойкого арамидного волокна Diaplex®. Высокий уровень пропитки PTFE, который достигается в несколько технологических стадий, препятствует течи внутри пряжи и делает Arostat практически незаменимым для применения в клапанной арматуре. Набивка не содержит летучих смазочных материалов и поэтому является долговечной.

Рабочее давление: 200 бар;

Температура от  -50 до +2500С;

Значение рН: 1 – 13.

       Сальниковая набивка Merkel Unistat 6303

Unistat производиться из графитонаполнительной PTFE-пряжи. Высокое содержание углорода значительно уменьшает коэффициент теплового расширения; при этом возрастает устойчивость к давлению и повышается теплопроводность. Благодаря химической стойкости к высокому уплотняющему действию Unistat особенно подходит для применения в химической промышленности. Низкий коэффициент теплового расширения допускает резкую смену температур. Материал одобрен для применения в пищевой промышленности.

Рабочее давление: Плунжерные насосы: 800 бар (локализованная установка), Клапаны: 250 бар;

Температура от  -200 до +2800С;

Скорость: Плунжерные насосы: 2 м/с;

Значение рН: 0 – 14.

   Сальниковая набивка Merkel Alchem 6375

Alchem состоит из чистой, предварительно пропитанной, PTFE-пряжи. Благодаря особо плотной структуре плетения набивка только ограниченно сжимается. Alchemобладает исключительной стабильностью формы при малой усадке. Благодаря небольшой склонности к коррозии и высокой плотности он применяется для арматуры на АЭС. Пригоден для излучения 5х10Гр и температуры до +2280С, кратковременно до +3040С. Для применения с газообразным кислородом, питьевой водой и продуктами питания имеется специальная разработка Alchem ST.

Рабочее давление: Плунжерные насосы: 500 бар (локализованная установка), Клапаны: 250 бар;

Температура от  -200 до +2800С;

Скорость: Плунжерные насосы: 2 м/с;

Значение рН: 0 – 14.

      Merkel Grafiflex® 6501

Grafiflex отличается повышенной стойкостью к химическим веществам и термической стабильностью, а также отличным уплотняющим эффектом и длительно сохраняющейся эластичностью. При перепаде температур не происходит ни пластического течения, ни усадки или старения материала. По чистоте Grafiflexсоответствует требованиям к уплотнениям для арматуры АЭС.

Рабочее давление: 1000 бар;

Температура от  -200 до +5500С (большинство сред и воздух), от  -200 до +7000С (пар), от  -200 до +25000С (инертный газ);

Значение рН: 0 – 14.

       Merkel Grafiflex® – уплотнение крышек

Уплотнения крышек Grafiflex поставляют в виде формованных под давлением колец. Grafiflex доказал свое преимущество при применении в самоуплотняющихся крышках, например, в больших клапанах и нагревателях питьевой воды высокого давления. Grafiflex остается эластичным, даже при постоянно меняющихся температурах и нагрузках на поверхность до 200Н/мм. Он может без проблем перекрывать конструкционные зазоры до 0,3 мм, что имеет место в уплотнительных крышках. Более широкие зазоры могут перекрывать  Grafiflex за счет применения кольцевой пружины из материала 1,4571, которая запрессовывается вместе с пакетом колец.

Рабочее давление: 1000 бар;

Температура от  -200 до +5500С (большинство сред и воздух), от  -200 до +7000С (пар), от  -200 до +25000С (инертный газ);

Значение рН: 0 – 14.

       Сальниковая набивка Merkel Carbosteam 6550

Очень эластичная углеродистая пряжа; это основной материал для высокотемпературных сальниковых набивок, которые используются для уплотнения клапанов. Carbosteam отличается исключительно высокой химической устойчивостью и термической стабильностью.  Carbosteam также применяется как локализатор при укладке  Grafiflex. При установке перед металлическим зазорами, Carbosteamдействует как грязесъемник и снижает абразивное действие эластичного графита. Одновременно Carbosteam препятствует щелевой экструзии локализованной набивки. В сочетании с Grafiflex 60 предел рабочих давлений повышается до 500 бар.

Рабочее давление: 300 бар;

Температура от  -30 до +4000С (большинство сред и воздух), от  -30 до +5500С (пар);

Значение рН: 0 – 14.

       Сальниковая набивка Merkel G-Spezial 6560

G-Spezial изготовлен из термостойких эластичных графитовый нитей, которые армированы тонкой проволок инконель. Эта высокоустойчивая к давлению плетеная набивка обладает таким же превосходным уплотняющим эффектом, как и кольца из чистого графита, свитые из ленточного материала и запрессованные. G-Spezialобладает преимуществом при использовании в разнообразных областях для ремонта и технического обслуживания.

Рабочее давление: 450 бар;

Температура от  -200 до +4500С (большинство сред и воздух), от  -200 до +5500С (пар);

Значение рН: 1 – 14.

       Сальниковая набивка Merkel G-Spezial S 6565

G-Spezial S изготовлен из термостойких эластичных графитовый нитей. Эта высокоустойчивая к давлению плетеная набивка обладает таким же превосходным уплотняющим эффектом, как и кольца из чистого графита, свитые из ленточного материала. G-Spezial S обладает преимуществом при использовании в разнообразных областях для ремонта и технического обслуживания.

Рабочее давление: 450 бар;

Температура от  -200 до +4500С (большинство сред и воздух), от  -200 до +5500С (пар);

Значение рН: 1 – 14.

   Экстрактор для сальниковой набивки

Для герметичности новой сальниковой набивки важно иметь чистое монтажное пространство. Поэтому старые прокладки должны быть аккуратно и полностью удалены из набивочной полости.

Экстракторы разработаны специально для их аккуратного и быстрого удаления. Кованный закаленный спиральный наконечник прочно связан с вытягивающим шкотом. За счет крутого шага он легко и прочно вворачивается во все виды плетеных и тканых набивок. Благодаря гибкому и прочному штоку он легко входит даже в труднодоступные набивочные пространства. Металлическая закручивающаяся рукоятка приспособлена для вытягивания, ее удобно держать в руке.

Экстракторы поставляются в наборе, расположенном в удобном контейнере. В каждом наборе содержится по два стальных экстрактора длиной 22 см, 33 см, 44 см для упаковочных пространств с шириной от 6, 10 мм и 13 мм.

Для установки набивки к экстрактору могут быть прикручены сегменты металлических колец и, таким образом, получается идеальный инструмент для равномерного проталкивания набивки в монтажное пространство без повреждения корпуса или вала.

      Резак для набивки

Универсальный резак для набивки предназначен для точной отрезки набивочного материала с рулона. С помощью этого резака можно точно отрезать набивку нужной длины.

По пластмассовой линейке перемещается бегунок со шкалой в мм и дюймах. Измерительная шкала соответствует диаметру вала или шпинделя. При регулировке бегунка принимается во внимание сечение набивки, поэтому отрезанная длина набивки точная и готовая к использованию. Как упор суппорта, так и режущее устройство выполнено под углом 45, для оптимального реза.